Региональный этап конкурса «Лучшая инклюзивная школа»

Региональный этап конкурса «Лучшая инклюзивная школа»

Министерство образования Красноярского края (далее Министерство) информирует о проведении регионального этапа конкурса «Лучшая инклюзивная школа» (далее — Конкурс).

Конкурс проводится в целях развития и внедрения инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в сфере инклюзивного образования.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Лучшая инклюзивная школа;

Лучший инклюзивный детский сад.

В Конкурсе могут принимать участие образовательные организации, реализующие наравне с основными образовательными программами адаптированные основные образовательные программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

Министерство напоминает, что задачами Концепции развития инклюзивного образования в Красноярском крае на 2017-2025 годы, утвержденной Указом Губернатора Красноярского края от 13.10.2017 № 258-уг, является формирование системы методического сопровождения инклюзивного образования, совершенствование профессиональной компетентности руководителей, педагогических работников и специалистов сопровождения образовательных организаций в условиях развития инклюзивного образования.

Информация об условиях участия и порядке проведения Конкурса представлена в Положении (в прикрепленном файле)

Прикрепленные файлы:
09:05
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...